Sommerfest der Mosaikschule

25. September 2023

Nach mehreren Jahren coronabedingter Pause feierte die Mosaikschule am 22.09.2023 endlich wieder ihr großes Sommerfest – und unsere angehenden ErzieherInnen waren mit dabei!

Um die MitarbeiterInnen der Schule bei der Betreuung der zahlreichen Spielstationen zu unterstützen und den Kindern viele spannende Erfahrungen zu ermöglichen, meldeten sich über 30 SchülerInnen der Klassen 11 bis 13 des Bildungsgangs „Erzieher/-in mit Allgemeiner Hochschulreife“ (PE) freiwillig.
Das Fest war ein voller Erfolg und zahlreiche lachende Kinder und zufriedene Eltern dankten unseren SchülerInnen für ihren großartigen Einsatz an Stationen wie der Schminkstation, Airtramp, Gummistiefelweitwurf, Riesenlegosteine, Disco und vielem mehr.
Die Lore-Lorentz-Schule pflegt seit vielen Jahren einen sehr engen Kontakt zu der Förderschule in Wersten. Sowohl im Praktikum der Jahrgangstufe 12 als auch im Berufspraktikum bietet die Schule den angehenden ErzieherInnen einen umfassenden Einblick in die Arbeit mit Kindern, die einen Förderbedarf in der geistigen Entwicklung haben.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit der Mosaikschule und den vielen engagierten und freundlichen Menschen dort.

Fotos: Frau Marzi, Schülerinnen Julia Theisen und Sharona Kries

Die letzten News

Feierliche Verleihung des Zertifikats „Internationale berufliche Mobilität“

84 Schülerinnen und Schüler erhalten als Zusatzqualifikation das Zertifikat „Internationale berufliche Mobilität“ für die Teilnahme am gleichnamigen Programm mit Auslandsmobilität.

Polarlichter, Elche und ganz viel Schnee

Angehende Freizeitsportleiter/-innen besuchen Partnerschule in Norwegen

Wo gehen große Kinder zur Schule?

Kindergartenkinder entdecken die Lore-Lorentz-Schule

Weiteres Anmeldeverfahren an der LoLo

Letzte freie Schulplätze für das kommende Schuljahr 2024/2025 (Stand: 13.03.24)

Die Schulgemeinde trauert

um unseren ehemaligen Schüler Artem Kozachenko

„Wer sind wir, wenn es wirklich drauf ankommt?“

Autorin Lea-Lina Oppermann zu Gast bei der traditionellen Lesung des Bildungsgangs Sprache und Literatur

Wer ist DIE GROSSE?

Gestaltungstechnische Assistent/-innen konzipieren neue Corporate Identity für DIE GROSSE Kunstausstellung NRW

Junge Statements gegen Obdachlosigkeit