Liebe Schulgemeinschaft,…

18. Oktober 2023

Wir sind bestürzt über die aktuelle Situation im Nahen Osten. Unser Mitgefühl gilt den Opfern der Gewalt. An der Lore-Lorentz-Schule stehen wir für einen offenen Dialog und lehnen jede Art von Diskriminierung ab.

Die letzten News

Die Klasse 12SL geht ON AIR

Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs Sprache und Literatur produzieren eigene Radiosendung in der Medienwerkstatt des WDR

Du hast es in der Hand – Europawahl 2024

Bildungsgang Wirtschaft und Verwaltung im Gespräch mit dem EU-Parlamentsabgeordneten Daniel Freund (Die Grünen). Und: Ein EU-Quiz ermittelt den Europameister.

Schnuppertag für angehende Erzieher/-innen

Melde dich zum Erzieher*innen-Schnuppertag am 30.11.2023 an.

Aktuelle Infos: Tag der offenen Tür

Hier geht’s zum Raum- und Zeitplan für den Tag der offenen Tür 2023

Schulbewerbung 2024

Anmeldungen Schuljahr 2024

Sportabzeichen für Menschen mit Behinderung

Unsere Gymnastiklehrer/-innen im sportlichen Einsatz beim Stadtsportbund Düsseldorf

Fotografie Milena Sichert

Unsere sozialen Umfelder

Schülerinnen der Foto-AG stellen ihre Werke vom 04.11. bis zum 03.12.23 exklusiv im Stadtmuseum Düsseldorf aus.

Außergewöhnliches Projekt im Rheinufertunnel

Schülerinnen und Schüler mit dem Schwerpunkt Gestaltung nahmen zum dritten Mal am Jugendkunstprojekt “Was mit Kunst!?” teil und stellten ihre Werke eine Woche lang im unterirdischen Museum “Kunst im Tunnel” in Düsseldorf aus.

Sommerfest der Mosaikschule

Unsere ErzieherInnen helfen aus beim Sommerfest der Mosaikschule in Wersten.

Einweihungsfeier des Neubaus

Offizielle Einweihungsfeier unseres Neubaus in der Schloßallee 14 mit Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller