Hereinspaziert!

25. August 2023

Pünktlich zum Beginn des Schuljahres 2023/2024 ist das neue Schulgebäude der Lore-Lorentz-Schule an der Schloßallee 14 in Betrieb genommen worden, nachdem ein Teil der Schule während der Bauzeit an den Fürstenwall 100 in Unterbilk ausgelagert gewesen war.

Das vom a|sh-Architektenbüro realisierte Gebäude umfasst fast 7000 Quadratmeter und hält einige architektonische Highlights wie die große Willkommenstreppe im lichtdurchfluteten Eingangsbereich bereit. So verfügt die knapp 300 Quadratmeter große Glasfläche in der Eingangshalle über eine integrierte Photovoltaikanlage, die nicht nur Strom für das Gebäude produziert und eine ökologisch nachhaltige Energieeffizienz ermöglicht, sondern auch vielfältige Licht-und Schattenspiele auf den Innenwänden erzeugt.

Neben Unterrichtsräumen, die mit modernster Technik ausgestattet sind, finden sich im Neubau auch zahlreiche Fachräume, etwa Räumlichkeiten für den Bereich Naturwissenschaften oder ein Bewegungs- und Motorikraum. Darüber hinaus gibt es auf jeder Etage Lernbereiche für Gruppenarbeiten sowie ein Selbstlernzentrum, das Schülerinnen und Schüler beispielsweise in Freistunden zum selbstständigen Arbeiten nutzen können.

Die offizielle Einweihungsfeier mit Oberbürgermeister Dr. Stephan Keller wird am 14.09.2023 stattfinden.

Verschaffen Sie sich einen Eindruck von unserem Neubau und schauen Sie auch auf der Instagramseite der Lore-Lorentz-Schule vorbei, wo Schulleiter Heinrich Kuypers Sie auf eine kleine Führung durch das Schulgebäude mitnimmt:

Wir freuen uns auf Sie!

Die letzten News

Die Schulgemeinde trauert

um unseren ehemaligen Schüler Artem Kozachenko

Weiteres Anmeldeverfahren an der LoLo

Letzte freie Schulplätze für das kommende Schuljahr 2024/2025

„Wer sind wir, wenn es wirklich drauf ankommt?“

Autorin Lea-Lina Oppermann zu Gast bei der traditionellen Lesung des Bildungsgangs Sprache und Literatur

Wer ist DIE GROSSE?

Gestaltungstechnische Assistent/-innen konzipieren neue Corporate Identity für DIE GROSSE Kunstausstellung NRW

Junge Statements gegen Obdachlosigkeit

Gestaltungstechnische Assistent/-innen kreieren Titelstory für Straßenmagazin fiftyfifty

Mehr als Altweiber und Rosenmontag

Düsseldorfer Prinzenpaar feiert mit Schülerinnen und Schülern der Lore-Lorentz-Schule Karneval in der Aula

Ein frankophones Juwel

Tagesausflug der Französischlernenden der Lore-Lorentz-Schule nach Liège

Bewerbung und Anmeldung für das Schuljahr 2024/2025

Liebe Schüler/-innen, liebe Eltern,
hier finden Sie alle notwendigen Informationen zur Anmeldung für das Schuljahr 2024/25.

Weihnachtsstudienfahrt der Erzieher/-innen

140 Schüler/-innen des Bildungsganges PE verbringen drei gemeinsame Tage in der Jugendbildungsstätte in Hattingen.

1325 € für Mütter in Not

Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs Erzieher/-in sammeln Spendengelder für das WDR 2 Weihnachtswunder